Выбор между деревянными и пластиковыми окнами в Минске.

О масштабном росте рынка окон говорит внушительный объем рекламы на различных медийных ресурсах. Как правило, подчеркиваются одни и те же качественные характеристики пластиковых и деревянных окон. Все говорят об их эстетичности, экологичности, надежности, долговечности, шумои теплоизоляции, простоте монтажа и эксплуатации, поэтому сделать выборзадача не из легких.

Разумеется, универсальный критерий естьэто количество денег, которое покупатель может потратить на установку окон. Деревянные окна дороже изза того, что они производятся из ценных пород дерева. При ограниченном бюджете лучше остановить выбор на пластиковых окнах. Вместе с тем для многих людей далеко не все решают финансы. Кроме практичности есть еще ряд доминантных факторов, начиная от следования традициям и заканчивая особенностями интерьера. Дерево оставляет больше места для полета фантазии, хотя, с другой стороны, творческое самовыражение у всех разное. Как видите, есть в чем запутаться, но не стоит усложнять чрезмерно. В принципе, ответ на вопрос, что ставить, простделайте, что хотите, но поступайте правильно.

Окна ПВХ Минск Окна ПВХ Минск Окна ПВХ Минск Окна ПВХ Минск Окна ПВХ Минск Окна ПВХ Минск Окна ПВХ Минск Окна ПВХ Минск wds©

Выбирая пластиковые окна, обратите внимание, что они всегда выигрывают по критерию цена/качество в том случае, если качественными будут: комплектующие, сборка, а также установка. Сертификаты ГОСТР должны предъявляться по первому требованию. При соблюдении этих условий шансы убедиться в таких распространенных достоинствах пластиковых окон, как устойчивость к атмосферным явлениям, теплои звукоизоляция, долговечность, значительно выше. Однако придется смириться с отсутствием воздухообмена (для поддержания оптимальной влажности в помещении нужно будет чаще его проветривать), с чувствительностью пластика к механическим повреждениям, которые невозможно устранить локально.

Дерево же лишено всех этих недостатков, оно живое, то есть обеспечивает свободное движение воздуха в помещении. Кроме того, окна из этого материала позволяют легко устранять мелкие повреждения вроде царапин. Можно установить столярку из древесного массива, тогда получится сэкономить, а за счет уплотняющего контураобеспечить выполнение техтребований, которые каждый человек предъявляет к окнам: в доме будет тепло, тихо и уютно.

Евроокна отличаются качеством обработки материаладревесины. Лучше выбирать клееный в несколько слоев брус, т.к. изза его прочности форма окна со временем не изменится. Зачастую предпочтение отдается сосне за ее достаточно высокие физикотепловые свойства. Превосходство лиственницы по прочности и долговечности оценивается специалистами в 30%, а по устойчивости к гниению она обгоняет даже тяжелый и массивный дуб, который со временем темнеет.

Следует помнить, вертикальные узкие профили лучше переносят нагрузку остекления и защищают поперечные детали от воздействия влаги. У всех подверженных ее влиянию элементов не должно быть проблем с заменой.

Одним словом, соблазн стать ближе к природе за счет привнесения в дом натуральных материалов велик, несмотря на то, что деревянные окна никогда не будут стоить меньше пластиковых. Если вы не готовы смириться с недостатками последних, ставьте деревянные. В любом случае прыгать по заманчивым мышеловкам с сомнительным сыром не следует. Взяв окна в рассрочку Минск, рискуете сэкономить!